インスタ
皆さんこんにちは
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達


ドーナツ達 クリームパン


グラハム食パン パン オ ショコラ


パン トラディッショナル キャラクターパン


デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン


ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ


セーグル ノア レザン ベーグル


パン オ ノア 焼き調理パン

菓子パン パン デコレ


ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル


いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達
ドーナツ達 クリームパン
グラハム食パン パン オ ショコラ
パン トラディッショナル キャラクターパン
デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン
ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ
セーグル ノア レザン ベーグル
パン オ ノア 焼き調理パン
菓子パン パン デコレ
ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル
いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン