インスタ
皆さんこんにちは
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達


ドーナツ達 クリームパン


グラハム食パン パン オ ショコラ


パン トラディッショナル キャラクターパン


デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン


ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ


セーグル ノア レザン ベーグル


パン オ ノア 焼き調理パン

菓子パン パン デコレ


ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル


いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達
ドーナツ達 クリームパン
グラハム食パン パン オ ショコラ
パン トラディッショナル キャラクターパン
デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン
ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ
セーグル ノア レザン ベーグル
パン オ ノア 焼き調理パン
菓子パン パン デコレ
ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル
いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき