盛りだくさん!!な実習
みなさん、こんにちは!
徐々に秋めいてきた今日この頃。
お菓子が美味しい季節になって参りました♪
1年生の洋菓子の実習も、徐々にレベルアップ!!
暑い時期には出来なかった、パイ製品が始まりました!
パイ生地は色々な仕込み方がありますが、
今日は、一番手間暇がかかる『フィユタージュ』やっていきます。

パイ生地の材料は、しっかりと冷やしておかないと、バターが溶けてしまい、
焼き上がりが綺麗な層になりません。

素早く、丁寧な作業がポイント!
しっかりと生地を休ませる時間も、たっぷり必要です。

杉山先生がサポート!

パイ生地の間に、シロップで煮詰めたリンゴを並べます・・・
パイとリンゴ!!最強の組み合わせ!!


完成!!!

今日は、パイだけでなく、久々のナッペもやり、
もりだくさんな実習となりました♪

まだまだパイ製品つづきます・・・
Yama
徐々に秋めいてきた今日この頃。
お菓子が美味しい季節になって参りました♪
1年生の洋菓子の実習も、徐々にレベルアップ!!
暑い時期には出来なかった、パイ製品が始まりました!
パイ生地は色々な仕込み方がありますが、
今日は、一番手間暇がかかる『フィユタージュ』やっていきます。
パイ生地の材料は、しっかりと冷やしておかないと、バターが溶けてしまい、
焼き上がりが綺麗な層になりません。
素早く、丁寧な作業がポイント!
しっかりと生地を休ませる時間も、たっぷり必要です。
杉山先生がサポート!
パイ生地の間に、シロップで煮詰めたリンゴを並べます・・・
パイとリンゴ!!最強の組み合わせ!!
完成!!!
今日は、パイだけでなく、久々のナッペもやり、
もりだくさんな実習となりました♪
まだまだパイ製品つづきます・・・
Yama
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン