オンラインな学園祭♪
こんにちは
11月3日、学園祭が行われました。
新型コロナウィルスの影響で、お客様は迎えず、今年もオンラインでの開催となりました。
洋菓子科の実演を駆け足でご紹介していきます。
今年は洋菓子科の学生を3グループに分け、1年生と合同で行いました。
まずは、酒井先生率いるチーム!
『ワールドスイーツコレクションツアー』

背景には、クッキーで出来た世界地図が・・・
(搬送中に少し破損しました・・・)
そして、各国の民族衣装を着た人形や代表的なお菓子が飾られています。

留学生が多く在籍する本校らしさ溢れる作品ですね。
続いて、笹生先生率いるチーム!
『お菓子のウェディング』

よくよく見ると、様々なお菓子が飾られています。

バウムクーヘンやマカロン、クッキー、マジパン細工など可愛らしいお菓子が1つのウェディングケーキに詰め込まれています。
最後に、笹崎率いる『マカロンタワー』チーム!

さらに3チームに分け、デザインから考えてもらいました!
すっきりしたデザインで、どれも素敵です。


シュガークラフトのバラなども飾られ、細部までこだわりが詰まっています!

短い間でしたが、良い思い出になりましたか??
通常通りの開催が出来ず、本当に残念です。
ですが、オンラインの学園祭を通して、遠方の保護者の方々や海外の方々にも元気な学生の姿を配信することが出来ました。
作品は、本校3階の廊下に展示しております。ぜひご覧下さい。
次回、学園祭マジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。お楽しみに。sasa
11月3日、学園祭が行われました。
新型コロナウィルスの影響で、お客様は迎えず、今年もオンラインでの開催となりました。
洋菓子科の実演を駆け足でご紹介していきます。
今年は洋菓子科の学生を3グループに分け、1年生と合同で行いました。
まずは、酒井先生率いるチーム!
『ワールドスイーツコレクションツアー』
背景には、クッキーで出来た世界地図が・・・
(搬送中に少し破損しました・・・)
そして、各国の民族衣装を着た人形や代表的なお菓子が飾られています。
留学生が多く在籍する本校らしさ溢れる作品ですね。
続いて、笹生先生率いるチーム!
『お菓子のウェディング』
よくよく見ると、様々なお菓子が飾られています。
バウムクーヘンやマカロン、クッキー、マジパン細工など可愛らしいお菓子が1つのウェディングケーキに詰め込まれています。
最後に、笹崎率いる『マカロンタワー』チーム!
さらに3チームに分け、デザインから考えてもらいました!
すっきりしたデザインで、どれも素敵です。
シュガークラフトのバラなども飾られ、細部までこだわりが詰まっています!
短い間でしたが、良い思い出になりましたか??
通常通りの開催が出来ず、本当に残念です。
ですが、オンラインの学園祭を通して、遠方の保護者の方々や海外の方々にも元気な学生の姿を配信することが出来ました。
作品は、本校3階の廊下に展示しております。ぜひご覧下さい。
次回、学園祭マジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき