お菓子を作るということ
こんにちは
さて、今日は毎年恒例の創作菓子の授業をご紹介します。
創作菓子とは・・・
3人1班で、好きな味を組み合わせて、生菓子を作ります!
味の組み合わせは、自由自在・・・和素材を使っても良し!野菜を使っても良し!
斬新なお菓子を考えて下さい!
約2年間、基礎から学び、現場の講師の先生の授業を受け、たくさんの知識を得たと思います。
また、お菓子屋さんを巡り、市場調査をしたこともありましたね。
すべてを出し切りましょう。
ミーティングを重ね、試作も行い、かなり仕上がってます!!

班ごとの作業なので、今日は私たちは見守るのみ!

チョコレートの飾りも作ってます!
完成が楽しみですね♪
次回、完成写真をご紹介します。お楽しみに~
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました!

ピンクを基調としたエレガントな作品です!

『シャルロットに恋して』
ショーケースの魔術師・阿部先生の作品です。
いつも素敵な作品をちゃちゃっと作ってしまう、すごい先生です。
すっきりとしたデザインの中に、遊び心忘れない、可愛い作品です。

このネズミさんのお尻、何とも言えず可愛いですよね。

2月の中旬頃まで展示予定です。ぜひご覧ください。
2月6日(日)には、バレンタイン特別体験を企画しております。
生チョコ・サラミチョコ・チョコチップクッキー・チョコマドレーヌと盛り沢山の内容です!
可愛くラッピングして、お持ち帰りいただきます。ぜひご参加下さい!
(詳細はトップページよりご覧いただけます。)
★オープンキャンパスのお申込みはコチラをタップ★
初めての方も大歓迎です。ぜひ一緒にお菓子作りしましょう。sasa
さて、今日は毎年恒例の創作菓子の授業をご紹介します。
創作菓子とは・・・
3人1班で、好きな味を組み合わせて、生菓子を作ります!
味の組み合わせは、自由自在・・・和素材を使っても良し!野菜を使っても良し!
斬新なお菓子を考えて下さい!
約2年間、基礎から学び、現場の講師の先生の授業を受け、たくさんの知識を得たと思います。
また、お菓子屋さんを巡り、市場調査をしたこともありましたね。
すべてを出し切りましょう。
ミーティングを重ね、試作も行い、かなり仕上がってます!!


班ごとの作業なので、今日は私たちは見守るのみ!


チョコレートの飾りも作ってます!
完成が楽しみですね♪
次回、完成写真をご紹介します。お楽しみに~
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました!


ピンクを基調としたエレガントな作品です!


『シャルロットに恋して』
ショーケースの魔術師・阿部先生の作品です。
いつも素敵な作品をちゃちゃっと作ってしまう、すごい先生です。
すっきりとしたデザインの中に、遊び心忘れない、可愛い作品です。


このネズミさんのお尻、何とも言えず可愛いですよね。


2月の中旬頃まで展示予定です。ぜひご覧ください。
2月6日(日)には、バレンタイン特別体験を企画しております。
生チョコ・サラミチョコ・チョコチップクッキー・チョコマドレーヌと盛り沢山の内容です!
可愛くラッピングして、お持ち帰りいただきます。ぜひご参加下さい!
(詳細はトップページよりご覧いただけます。)
★オープンキャンパスのお申込みはコチラをタップ★
初めての方も大歓迎です。ぜひ一緒にお菓子作りしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン