ちょこっと実習中~
こんにちは
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。

前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。

作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。

あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!


チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。


前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。


作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。


あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!




チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン