ちょこっと実習中~
こんにちは
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。
 
前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。
 
作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。
 
あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!
 
 
チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。
 
前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。
 
作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。
 
あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!
 
 
チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 - 
![2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17]()
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン - 
![2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16]()
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン - 
![2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15]()
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン - 
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 - 
![パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~]()
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![冬は大忙し!パティシエのクリスマス]()
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?]()
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき - 
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 - 
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき - 
![2018年度体験入学③]()
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン - 
![2018年度 第9回勉強会]()
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン - 
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 - 
![シュガークラフト~クリスマスバージョン~]()
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 - 
![女性パティシエに注目!]()
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~]()
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![日本のパンの歴史]()
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 - 
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室 











