イチゴのショートケーキ第二弾!!
今日の実習は、2回目のイチゴのショートケーキ!
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。

絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。


前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!


みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。


絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。




前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!




みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン