2021~2022年に流行ったパンと言えば
世の中、様々な流行り廃りがありますが、2021~2022年で流行ったパンの一つに絶対挙げられるのは「マリトッツォ」でしょう!
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房