エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
6月7日よりエキュート品川に出店する製品を製作!!


ハイテクニカル学科では【ウィークエンド・シトロン】300個と【ジャポネーズ】抹茶味の焼菓子を1600個製作します!!
いつもの授業と違い大量生産。生地を絞る人はひたすら絞り、仕込む人はひたすら仕込む、焼く人はひたすら焼く!!
普段とは違い卵を割る量も格段に多いです!




大量に作る際は効率重視。分担して作業します!皆さん楽しそうですね!
ではでは、エキュート品川でお待ちしております。
エキュート品川 販売製品のお知らせ
新着情報やSNSでも告知をしてご存知の方もいるかもしれませんが・・・エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行うことが決定しました!!
当日は学生たちも販売に立つ予定で製品づくりをしています。
ー イベント概要 ー
販売日 6月7日(火)~6月9日(木)
時間 8:00~22:00
アクセス エキュート品川 ひとめぼれシアター(イベントスペース)
今回は洋菓子の製品をご紹介しちゃいます!
洋菓子は3製品の販売です!
学生人気No1!!
”3種類”のにっかせんアソート
¥1,000(税込)

ラズベリーがアクセントのスノーボールクッキー
抹茶やホワイトチョコレートを使ったバターケーキ
ドライフルーツやナッツが詰まったタブレットショコラの3種類が入っています!
様々な洋菓子の食感や風味を楽しめる、にっかせんのこだわりが詰まったアソートで、
ティータイムしてみませんか?
”オレンジピールとチョコ”のクグロフ
¥1,200(税込)

濃厚・柔らかチョコレートケーキ!!
味と香りのアクセントにオレンジをプラスして、
上面にはチョコレートをデコレーションしてチョコ感アップ!
”にっかせん特製”! ここでしか食べられないクグロフをお楽しみください。
”レモンピール”のウィークエンドシトロン
¥1,200(税込)

レモンの華やかな風味を楽しめるパウンドケーキ!
レモンピールの食感も楽しんでいただけるシンプルイズベストなバターケーキです!
お好きな紅茶のお供にお召し上がりください。
日々の実習で身につけた技術を生かして作り上げたお菓子たちを、ぜひご賞味ください。
エキュート品川でお待ちしております!
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき