2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
みなさん、こんにちは。
4月から新学期が始まりましたがいかがお過ごしでしょうか?
通信教育部では、体験入学等の情報をこちらのページに更新していきますので是非ご覧下さい★
今日は体験入学のお知らせです!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
2023年6月10日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』
《体験の様子》




2023年7月8日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切餡手形仕上げ』
《体験の様子》




【内容】 上記製品を2人1班で実習いたします。
タルトレット(4個)、練切(6個)お持ち帰りいただけます。
【時間】 13:00~16:00 ※受付12:00~
【参加費】 無料
【定員】 1教室30名
【お申込】お電話またはメールにてご連絡下さい。
※小学校5年生以上が対象となります。
①お電話の場合(平日9時~17時まで)
通信教育直通TEL 03-3700-9126
②メールの場合
①学籍番号 ②氏名 ③同伴される方の氏名 を記載の上
nks@nihon-kashi.ac.jp までご連絡ください。
【締切日】 各実施日の1週間前
皆さまのご参加お待ちしております!
izu
4月から新学期が始まりましたがいかがお過ごしでしょうか?
通信教育部では、体験入学等の情報をこちらのページに更新していきますので是非ご覧下さい★
今日は体験入学のお知らせです!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
2023年6月10日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』
《体験の様子》




2023年7月8日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切餡手形仕上げ』
《体験の様子》




【内容】 上記製品を2人1班で実習いたします。
タルトレット(4個)、練切(6個)お持ち帰りいただけます。
【時間】 13:00~16:00 ※受付12:00~
【参加費】 無料
【定員】 1教室30名
【お申込】お電話またはメールにてご連絡下さい。
※小学校5年生以上が対象となります。
①お電話の場合(平日9時~17時まで)
通信教育直通TEL 03-3700-9126
②メールの場合
①学籍番号 ②氏名 ③同伴される方の氏名 を記載の上
nks@nihon-kashi.ac.jp までご連絡ください。
【締切日】 各実施日の1週間前
皆さまのご参加お待ちしております!

ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき