2022年9月17日(土)お菓子教室
みなさん、こんにちは。
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン