2022年度 第6回勉強会
みなさん、こんにちは。
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。
izu
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。

ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン