2022年度 第6回勉強会
みなさん、こんにちは。
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。
izu
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。

ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子