いわ散歩…写真撮影
「春夏冬 枡枡 半升」…よく飲み屋さんに飾ってありますが、
何と読むかご存じですか。
昨日・一昨日と仕事で岩手に行ってきましたが、
今朝の東京は「岩手より寒い」。
これがヒントです。
春夏冬(秋無い…商い)枡枡(益々)半升(繁盛)と読みます。
今年は秋が無いのかなぁ~と感じた10月7日(金)、
「いわ散歩」始まります。
今日はタイトル通り写真撮影。
何を撮るかというと、来年度の「オープンキャンパス製品」。
こんな時期から来年度の準備は始まっています。
準備教室には菅野先生と長澤先生。

菓子対決中ではありません。
製品チラ見せ。

撮影教室では、カメラが気になる内村先生。
※正しくは、カメラを持っている人物を気にしている様子。

まさに撮影一歩前。
和菓子の製品数は、こんな感じです。

今回撮影しているのは2023年度前期分。
近々綺麗なお菓子が、皆さんの目に留まる事でしょう。
ご期待下さい。
今日の1枚。

もちろん、岩手でも散歩しましたよ。
盛岡城跡公園で見つけた柏。
私も初めて見ましたが、子孫繁栄を願うだけ有り元気一杯でした。
さらにもう1枚。

国の天然記念物「石割桜」。
樹齢350~400年の江戸彼岸。
是非見たいと思っていましたが、幸運にも宿泊先から徒歩10分程で到着。
圧巻の佇まいでした。
次回は春に伺います。
今回はここ迄。
おしまい。
何と読むかご存じですか。
昨日・一昨日と仕事で岩手に行ってきましたが、
今朝の東京は「岩手より寒い」。
これがヒントです。
春夏冬(秋無い…商い)枡枡(益々)半升(繁盛)と読みます。
今年は秋が無いのかなぁ~と感じた10月7日(金)、
「いわ散歩」始まります。
今日はタイトル通り写真撮影。
何を撮るかというと、来年度の「オープンキャンパス製品」。
こんな時期から来年度の準備は始まっています。
準備教室には菅野先生と長澤先生。
菓子対決中ではありません。
製品チラ見せ。
撮影教室では、カメラが気になる内村先生。
※正しくは、カメラを持っている人物を気にしている様子。
まさに撮影一歩前。
和菓子の製品数は、こんな感じです。
今回撮影しているのは2023年度前期分。
近々綺麗なお菓子が、皆さんの目に留まる事でしょう。
ご期待下さい。
今日の1枚。
もちろん、岩手でも散歩しましたよ。
盛岡城跡公園で見つけた柏。
私も初めて見ましたが、子孫繁栄を願うだけ有り元気一杯でした。
さらにもう1枚。
国の天然記念物「石割桜」。
樹齢350~400年の江戸彼岸。
是非見たいと思っていましたが、幸運にも宿泊先から徒歩10分程で到着。
圧巻の佇まいでした。
次回は春に伺います。
今回はここ迄。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき