最初で最後の学園祭
11月3日に開催された学園祭の様子を少しだけ覗いてみましょう!!
パテシエ技術学科、初の学園祭。
4月に入学してからまだわずかですが・・・。
今までに得た技術を、全部詰め込んで、
パティシエ科技術コンテストを開催しました。
粉糖と卵白を混ぜたグラスロワイヤルという素材だけを使用して作品を仕上げます。
乾くと、カチカチに固まるんです!!
ナッペ、絞り、パイピング・・・
自分の出来る技術、全てを駆使して、がんばりました!!!







デザインや色合いなど全員が見事に違っていて、とても楽しませて頂きました。
しっかりと集中して取り組めていて、素晴らしかったです。
完成した後は、みんなぐったり。
コンテストで、精魂尽き果てた学生ですが、
終わった直後から、学園祭当日に実演するシュータワーのデザインに翻弄されます・・・。
学園祭当日も、保護者の方に見守られながら・・・


かわいいシュータワーを完成させてくれました★
学園祭も無事終わり、ここからは、卒業まで一瞬で過ぎていってしまいます。
毎日の実習、みんなと過ごす時間を大切にね!!
YAMA
パテシエ技術学科、初の学園祭。
4月に入学してからまだわずかですが・・・。
今までに得た技術を、全部詰め込んで、
パティシエ科技術コンテストを開催しました。
粉糖と卵白を混ぜたグラスロワイヤルという素材だけを使用して作品を仕上げます。
乾くと、カチカチに固まるんです!!
ナッペ、絞り、パイピング・・・
自分の出来る技術、全てを駆使して、がんばりました!!!












デザインや色合いなど全員が見事に違っていて、とても楽しませて頂きました。
しっかりと集中して取り組めていて、素晴らしかったです。
完成した後は、みんなぐったり。
コンテストで、精魂尽き果てた学生ですが、
終わった直後から、学園祭当日に実演するシュータワーのデザインに翻弄されます・・・。
学園祭当日も、保護者の方に見守られながら・・・


かわいいシュータワーを完成させてくれました★
学園祭も無事終わり、ここからは、卒業まで一瞬で過ぎていってしまいます。
毎日の実習、みんなと過ごす時間を大切にね!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心