ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
だいぶ涼しくなってきましたね。
先日のウェディングケーキの授業をIクラスのみなさんとお送りします。
砂糖、コーンスターチ、ゼラチンを混ぜ合わせたパスティヤージュという生地を使用して
ウェディングケーキを作ります。
3人で1台制作します。デザイン、色から相談して、2日間かけて完成しました。
 
土台をカバーリングしたら、1段ずつ細かい絞りやパイピングを入れていきます。
 
3段重ねたら、もうすぐ完成~♪

素敵な作品ばかりです。それぞれ個性が有り、とても見応え有りです!!
ただいま校内の廊下に展示中です。
さて、大変遅くなりましたが・・・
Kクラスのディスプレイの完成写真をアップします。
                   ≪ウェディング≫
 
                                        ≪ハロウィン≫
 
                                         ≪芸術の秋≫
 
                                         ≪収穫祭≫
 
 先日作ったお菓子をディスプレイしました。
光の反射で見えづらい部分があり、申し訳ありません・・・
こっそり撮影している私の姿が映り込んでいますね。
11/3(土)は学園祭です。着々と準備を進めていますので、ぜひみなさんお越し下さい。
心を込めて、お菓子・パンを作ってお待ちしてます。hori
ブログ記事一覧
- 
![CIMG3165.JPG]()
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 - 
![CIMG0143.jpg]()
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 - 
![20201030154147.jpg]()
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 - 
![ハイビスカス拡大.jpg]()
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG3063.JPG]()
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン - 
![CIMG0106.jpg]()
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 - 
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 - 
![ojisan.jpg]()
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0573.jpg]()
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2896.jpg]()
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 - 
![DSC_0033.jpg]()
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 - 
![製品2.jpg]()
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 - 
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 - 
![CIMG0066.jpg]()
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 - 
![ojisan.jpg]()
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0009.jpg]()
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0512.jpg]()
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0047.jpg]()
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 - 
![ojisan.jpg]()
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン 

















