ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
だいぶ涼しくなってきましたね。
先日のウェディングケーキの授業をIクラスのみなさんとお送りします。
砂糖、コーンスターチ、ゼラチンを混ぜ合わせたパスティヤージュという生地を使用して
ウェディングケーキを作ります。
3人で1台制作します。デザイン、色から相談して、2日間かけて完成しました。


土台をカバーリングしたら、1段ずつ細かい絞りやパイピングを入れていきます。


3段重ねたら、もうすぐ完成~♪

素敵な作品ばかりです。それぞれ個性が有り、とても見応え有りです!!
ただいま校内の廊下に展示中です。
さて、大変遅くなりましたが・・・
Kクラスのディスプレイの完成写真をアップします。
≪ウェディング≫


≪ハロウィン≫


≪芸術の秋≫


≪収穫祭≫


先日作ったお菓子をディスプレイしました。
光の反射で見えづらい部分があり、申し訳ありません・・・
こっそり撮影している私の姿が映り込んでいますね。
11/3(土)は学園祭です。着々と準備を進めていますので、ぜひみなさんお越し下さい。
心を込めて、お菓子・パンを作ってお待ちしてます。hori
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン