学園祭と休業のお知らせ
皆さん、こんにちは




空気もすがすがしく、からりと晴れて、秋の訪れを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今週土曜日、11月3日(文化の日)は、本校の学園祭が開催されます!
毎年、たくさんのお客様にご来場いただいている学園祭ですが、
今年は『五感で感じるパンとお菓子』をテーマに、皆様に楽しんでいただけるよう、
学生も職員も、着々と準備を進めている最中です
製パン科と2学年和菓子・洋菓子科では、当日販売するお菓子たちを、毎日大量生産しています
1学年製菓技術学科では、コンテストで投票してくださる方へのプレゼント用お菓子を、これまた大量生産中です
普段の授業と違い、自分の知らない誰かのためにお菓子を作ることは、より実践に近く、クラス単位での協力なくしては成り立ちません
チーム一丸となって、各クラス頑張っています!!
また、放課後には、学園祭当日へ向けて、セクションごとに準備や練習を繰り返し行っています
校内には、授業で作った工芸菓子や、コンテスト入賞作品など、見て楽しむこともできます
現在の職員担当のショーケースはこんな感じです



他にも、大きなウェディングケーキあり、小さなウェディングケーキあり、鳥や草木、飴細工、シュガークラフトなど、多種多様な工芸菓子が展示されています
通信教育部では、当日、体験入学の受付や、質問コーナーを設けております
皆様お誘いあわせの上、お菓子とパンの世界へお越しくださいませ(^▽^)/ sugi
!!通信教育部からのお知らせ!!
学園祭に伴いまして、11月5日(月)~7日(水)は、臨時休業とさせていただきます
また、学園祭当日の電話による受付はいたしておりません
大変恐れ入りますが、勉強会、スクーリング、その他のお問い合わせは、
11月8日(木)9:00以降にお願いいたします
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房