ひとりごと 2 ~夏休み編~
前期授業も終わり、前期試験もおわり、、、
夏休みに突入しましたね。
しばらく更新が途絶えてしまいすみませんでした。
m(__)m
私個人としては、まだまだ忙しいのですが、
ちょっと時間が出来たので
久しぶりにPCの前に来てみました。。
さて、、夏休み、いかがお過ごしでしょうか???
(。´・ω・)?
インターンシップ、就職先の研修、アルバイト等々
忙しい日々を送っていますか??
それとも、海やプール、バーベキューしたり
夏を最高に満喫していますか???
いずれにしても、良い時間の使い方だと思いますよ!!!
(`・ω・´)ゞ
ただ、、、
仕事や、遊びに関して、
頑張ることは決して悪くないことですが・・・
どうか頑張り過ぎないでください!!!!
よく聞く話ですが、、
ピーーーンと張った糸は、少しの衝撃で
切れてしまいます。
少しだけ緩ませておけば、そう簡単には切れません。
一度切れた糸はもう、元通りにはなりません。。
結び直す事も出来ますが、それはそれで一苦労。。
だからこそ!!!!!
糸が切れないために、
ちゃーーーーんと息抜きしてください。
仕事はただ頑張れば良いわけではない!!!
と個人的には思います。。
常に余裕を持って、焦らず、冷静に。。。
これがいい仕事内容に繋がると思います。。
その余裕を得るためには、、、
頑張らない!!!
ことも出来るようになってください。。
私みたいにダルダルなのはよくないですけどねww
ダレガダルダルヤネン!!!!!!( `ー´)ノ
最後の夏休み、どう過ごすかは
もちろん、皆さん次第ですが、、、、、、
兎にも角にも、
充実した夏休みを過ごしてね(^^)/
ではでは、またお会いしましょう
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき