2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
卒業生のみなさん、こんにちは((´∀`))
猛暑日が続く毎日、いかがお過ごしでしょうか?
マスクを手放せず、熱中症にも注意をしないとですね。
今年度は感染症のこともあり、申込みはないかも?と思っていたのですが…
予想に反してたくさんのお申込み、ありがとうございます!
残念ながら、県外への移動が難しく、お申込みができない方もいらっしゃいました。
そんな方たちのためにも、勉強会の様子をできる限りブログにアップしていきたいと思います。
では本日より、申込状況をお知らせしていきますので、チェックしてみてくださいね。
更新は不定期となりますので、ご了承ください。
※現時点で、全体申込状況は、例年に比べて5割程度のお申込みとなっております。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 お席に余裕がございます。
12月 5日(土) トレトゥール 〃
1月30日(土) チョコレート菓子 〃
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 お席に余裕がございます。
11月14日(土) 栗蒸し羊羹他 〃
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 9名
【重要】ご確認お願いします!
今年度、緊急時の連絡方法として、メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※お申し込み時に、アドレスを記載していただいた方へ
お手数をおかけして申し訳ありませんが、再度ご登録をお願いいたします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。
izu
猛暑日が続く毎日、いかがお過ごしでしょうか?
マスクを手放せず、熱中症にも注意をしないとですね。
今年度は感染症のこともあり、申込みはないかも?と思っていたのですが…
予想に反してたくさんのお申込み、ありがとうございます!
残念ながら、県外への移動が難しく、お申込みができない方もいらっしゃいました。
そんな方たちのためにも、勉強会の様子をできる限りブログにアップしていきたいと思います。
では本日より、申込状況をお知らせしていきますので、チェックしてみてくださいね。
更新は不定期となりますので、ご了承ください。
※現時点で、全体申込状況は、例年に比べて5割程度のお申込みとなっております。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 お席に余裕がございます。
12月 5日(土) トレトゥール 〃
1月30日(土) チョコレート菓子 〃
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 お席に余裕がございます。
11月14日(土) 栗蒸し羊羹他 〃
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 9名
【重要】ご確認お願いします!
今年度、緊急時の連絡方法として、メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※お申し込み時に、アドレスを記載していただいた方へ
お手数をおかけして申し訳ありませんが、再度ご登録をお願いいたします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。

ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき