オリジナル授業
こんにちは
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房