秋のブレッドマルシェ2
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき