イチゴのショートケーキ第二弾!!
今日の実習は、2回目のイチゴのショートケーキ!
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。

絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。


前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!


みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
前回作ったときは、イチゴが酸っぱくて、ナッペの技術もまだまだでした・・・。
そこで、イチゴの美味しい季節にもう一度作りますよ~!
前回の授業から、半年以上経っているので、みんなの腕前も上がっていることでしょう!
まずは、本番前に、練習用クリームを使っての、練習です。


絞りは、みんながどれだけできているのかを、細かくチェック!
そして、1人1人に細かく指導していきます。




前回と変わらず・・・な学生や、めきめき腕を上げている学生・・・。
練習を始めてからもうすぐ1年経ちますが、徐々に差が出てきています。
毎日コツコツ頑張っている学生は、確実に技術が身に付いてきています!
さて、本番!




みんな、前回より格段に綺麗な仕上がりでした!
イチゴも甘くて、最高~♪

Yama
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン