お菓子作りには料理も必須?
本日は、外部講師によるサンドイッチの勉強です。
有名パン店のようです。
素材の組み合わせや野菜の色味をしっかり考えて作らなければ
お客様の購買意欲が沸きません。
赤・黄色・緑・茶色がバランス良く見えていると良いようです。

ミニパンのバーガースタイルで・・・。

色んなパンで、バリエーションも豊富に。
最後はランチBOXになりました。
今回はは入っていませんが、ミニ焼き菓子等を添えたら
もう完璧です。人気カフェになれるかも知れません。

お菓子はだいぶ作れるようなりましたが、
料理までとはと思ったかも知れませんが、
これまでのアフタヌーンティーとも繋がりが出来て、
キュウリのサンドイッチだけでないものも提供出来ますね。
菓子の応用と言うことでフランスの菓子店ではあたりまえにある
クロワッサンやブリオッシュをサンドに使用するので、
勉強したから将来活用してほしいものです。
まだまだ学ぶ事がいっぱいです。
吸収できているかが心配ですが、
まだまだ若いからこれから職場で鍛えられながら吸収していきましょう。
担当 ABE
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房