コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
お久しぶりです。だいぶ涼しくなってきましたね。






先日ご紹介したコーヒーマシーンを使用した、カフェの授業の様子を
Kクラスのみんなと共にお送りします!!


もう使い方をマスターしたみたい♪


ラテアート上手に出来たようです。
みんな楽しそう。1月には紅茶の授業もありますよ~楽しみにしていてね♪
コーヒーの次はディスプレイ♪


可愛いクッキーたち♪
こちらは秋模様の葉っぱを作っています。


この班は、クロカンブッシュ(フランスの伝統的なウェディングケーキ)
を協力して組み立てています。
出来上がって、この笑顔♪

上手に出来て、良かったね♪
こちらもウェディングケーキ!

集中して、細かい絞りを入れていきます。
これらのお菓子、何のために作っているかというと・・・
来週のディスプレイの授業に使用します!
『ウェディング』『収穫祭』『芸術の秋』『ハロウィン』のテーマに沿って
自分たちでデザインを考え、お菓子を作り、ディスプレイします。
その様子はまた近いうちに・・・
4階の廊下に展示しますので、体験入学などでお越しの際はぜひご覧ください!!
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室