授業体験
みなさんこんにちは






製パン科担当千葉です。
英語の慣用句ってかっこいいものが多いですよね。
例えば
「Piece of cake.」
日本語で言うところの楽勝。
「一切れのケーキ」を
食べるのは朝飯前ってことですね。
「once in a blue moon」
滅多にないこと。
月がまれに青く見えることが
あることからということらしいです。
「when pigs fly」
あり得ないこと
直訳すると「豚が飛ぶ」ですね。
それぐらい絶対にあり得ないこと。
「couch potato」
怠け者の事。
「couch」はソファー
「potato」はじゃがいも。
ソファーに寝そべってポテトチップスを食べながら
ソファーに寝そべってポテトチップスを食べながら
だらだらしているような感じですね。
日本の慣用句はなるほどと思うもの
が多いのですが、英語は
言い回しがなんかおしゃれですよね。
それでは本日も製パン科の
授業風景をお届け致します。
本日はオープンキャンパスの
授業体験コースの風景です。
担当は平原先生・・・・・・・

・・・が目立っていますが私千葉です。

授業体験コースは普段の授業の雰囲気を
感じて貰うのが目的です。

在学生の中に入って、質問や
いろいろな話が出来るのも
有意義な時間だと思います。

もちろん普段の授業通りに
進んで行きます。

普段教わる側なので
教える側の苦労が
わかったみたいです。

本日の製品の一部
夏野菜のナンカレーです

授業参加コースは
いつものオープンキャンパスとは
また違い、在学生の中に入るので
日本菓子専門学校の雰囲気が
よくわかると思います。
サイトやパンフではわからない事も
在学生が答えてくれるので
進路の参考になると思います。
まだ授業参加コースはあるので
是非参加してみてくださいね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室 -
2018.06.07
チョコレート細工①