製菓実習
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
.JPG)
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して

自分達の班毎で同じように
作っていきます!

絞りの工程もじっくり見て

すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!

絞りの反復練習です!

分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!

もう一品も絞ったら焼成します!

焼成後は袋詰め!

バトンクッキー

サブレアラポッシュ

まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して
自分達の班毎で同じように
作っていきます!
絞りの工程もじっくり見て
すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!
絞りの反復練習です!
分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!
もう一品も絞ったら焼成します!
焼成後は袋詰め!
バトンクッキー
サブレアラポッシュ
まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン