製菓実習
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
.JPG)
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して

自分達の班毎で同じように
作っていきます!

絞りの工程もじっくり見て

すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!

絞りの反復練習です!

分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!

もう一品も絞ったら焼成します!

焼成後は袋詰め!

バトンクッキー

サブレアラポッシュ

まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して
自分達の班毎で同じように
作っていきます!
絞りの工程もじっくり見て
すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!
絞りの反復練習です!
分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!
もう一品も絞ったら焼成します!
焼成後は袋詰め!
バトンクッキー
サブレアラポッシュ
まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房