2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
みなさん、こんにちは。
4月から新学期が始まりましたがいかがお過ごしでしょうか?
通信教育部では、体験入学等の情報をこちらのページに更新していきますので是非ご覧下さい★
今日は体験入学のお知らせです!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
2023年6月10日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』
《体験の様子》




2023年7月8日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切餡手形仕上げ』
《体験の様子》




【内容】 上記製品を2人1班で実習いたします。
タルトレット(4個)、練切(6個)お持ち帰りいただけます。
【時間】 13:00~16:00 ※受付12:00~
【参加費】 無料
【定員】 1教室30名
【お申込】お電話またはメールにてご連絡下さい。
※小学校5年生以上が対象となります。
①お電話の場合(平日9時~17時まで)
通信教育直通TEL 03-3700-9126
②メールの場合
①学籍番号 ②氏名 ③同伴される方の氏名 を記載の上
nks@nihon-kashi.ac.jp までご連絡ください。
【締切日】 各実施日の1週間前
皆さまのご参加お待ちしております!
izu
4月から新学期が始まりましたがいかがお過ごしでしょうか?
通信教育部では、体験入学等の情報をこちらのページに更新していきますので是非ご覧下さい★
今日は体験入学のお知らせです!
体験入学は、通信教育&お菓子教室にご興味のある一般の方を対象に行っています。
また、この体験入学には特別体験として、在籍生も参加されています。
2023年6月10日(土) 体験入学≪洋菓子≫

『タルトレット オ フリュイ』
《体験の様子》




2023年7月8日(土) 体験入学≪和菓子≫

『練切餡手形仕上げ』
《体験の様子》




【内容】 上記製品を2人1班で実習いたします。
タルトレット(4個)、練切(6個)お持ち帰りいただけます。
【時間】 13:00~16:00 ※受付12:00~
【参加費】 無料
【定員】 1教室30名
【お申込】お電話またはメールにてご連絡下さい。
※小学校5年生以上が対象となります。
①お電話の場合(平日9時~17時まで)
通信教育直通TEL 03-3700-9126
②メールの場合
①学籍番号 ②氏名 ③同伴される方の氏名 を記載の上
nks@nihon-kashi.ac.jp までご連絡ください。
【締切日】 各実施日の1週間前
皆さまのご参加お待ちしております!

ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心