温菓
今日の実習は少しいつもと違いますね
フライパンを手に・・・
クレープですね
ハムやチーズをのせて焼きます。
これは、そば粉入りの生地を使ったクレープです。
焼けたら、温かいうちに食べましょう。
ちょうど、ランチの時間です。
オーブンの中で型からあふれそうになっているのはスフレです。
メレンゲの気泡を利用したお菓子。
オーブンから出して冷めるとしぼんでしまいます。
みんな急いで、食べちゃったから写真がこれしかありません。
焼きたての製品を食べてばかりの授業ですが、まだいけますか?
最後にクレープシュゼットです。
クレープをオレンジソースで煮込んだもの。
今日はバニラアイスを添えて食べます。
あつあつのクレープに冷たいアイスが良く合います。
バニラアイスも先週の授業で作ったものです。
お腹いっぱい、大満足の一日でした。
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房