ハイテクニカル科の体験入学
皆さん、こんにちは。
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房