十柱戯
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
本日の製パン科授業風景は番外編
体育祭(ボーリング大会)の風景をお届けします。
そこで今回はボウリングの話題を1つ。
どんな事柄でも専門用語がありボウリングにもたくさんあります。
例えば
インスパット :目標よりも内側にコントロールミスすること。
「あーインスパットー!」って使います。
サムホール :親指の穴のこと。
ターキー:3連続ストライクのこと 。
フォーバーガー :4連続ストライクのこと 。
フォーバーガー が出ると何かこの後良くないことが起こりそうな気が・・。
ちなみにフランス語でもドイツ語でも
「ボウリング」と言います。
それでは体育祭風景をお届け致します。
楽しそうな雰囲気を味わっていただければと思います。
怪しく佇むこの男は・・・・
クラス代表による始球式が待ちきれないらしい。

そして始球式を皮切りに始まりました。
盛り上がりの中、代表の第一投目のスコアは・・・・
投球フォームから想像してください。

ここからは私達が誇る次世代ブーランジェ達を紹介致します。
見るだけで元気をもらえます。









みんな授業より生き生きしていますね・・・。
クラス対抗なので順位も決まるのですが
結果は・・・・内緒です。

私の時代はボーリングといえば主な遊びの1つだったのですが、
学生の中には初めてだったり、あまりやったことがない学生が結構います。
今は娯楽も多様化していて1人でも退屈しないというのも結構な事だと思うのですが、
たまには汗をかいてみんなでぎゃーぎゃーやるのもとても良いことだと思います。
たくさん遊んで、たくさん食べて、たくさん笑って、たくさん悩んで、ちょっと泣いて
成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房